затишье

Шамов Александр Павлович
         
Над трубой висит дымок,
Словно шерсти белой клок.
Серой дымкою завис
И ползёт тихонько в низ.

Над домами копится
В небо не торопится

Отогнать бы дальше, к лесу,
Дымовую всю завесу.
Но…
Никто, сердясь игриво,
Не прогонит этот смог,
Потому что в ветках ивы
Спит сегодня ветерок.

                29-12-2004г