Декабрь

Ирина Гольцова
Из дальних ливней, туманов, града –
Овечий дух.
Неспешно гонит своё стадо
Седой пастух.

На склонах камни да паутинки –
В своём дому,
Не обнаружат простой тропинки
Прохожему.

- Куда идём мы? – Пастух не слышит.
Плывут века...
Внизу, в долине, мерно дышат,
Спят облака.

- Неужто нет нам, старик, полянки,
Чтоб отдохнуть?
Он декабрём им присыплет ранки –
И дальше в путь.