Было дело

Ч.П.
Дело было в январе,
Плакал дождик во дворе,
Грустно таял грязный снег…
…Выпьем, истина в вине!

…Дело было в январе ль?
- Во дворе звенит капель!
Быстро таял старый снег,
Дело близилось к весне!…