Уткнулся чей-то пес в изгиб моей руки

Надеждочка
Уткнулся чей-то пес в изгиб моей руки,
А снег по-зимнему метёт, но тает
И вопреки течению асфальтовой реки
Меня собачья верность провожает.

Он мог бы мне служить, да ноша не по мне -
Мой быт и одинок, и неустроен
Час ночи, снег затих, и ярче фонари
Мой пёс, ты в жизни лучшего достоин

Ты так похож на ночь, ты с нею заодно.
Ночной сквозняк твоей тоской завоет
Мне одиночество в висок ударит, как вино
Пойдем, мой пес, домой.
                Нас будет двое.