И сквозь тысячи душ одиночества леденящие воют ветра...

Приходовская Екатерина
Я боюсь воспевать мою радость. Я молчу, её в тайне храня, -
Если силы злые услышат – отнимут её у меня.
Я боюсь говорить вполголоса, даже думать боюсь о ней –
Чем светлее белые полосы, тем чёрные будут темней.

Я боюсь воспевать мою радость, отпускать, словно птицу ввысь,
Лучше я омрачу её страхом, чем её уничтожит жизнь.

Тихо-тихо свети, моя радость, пусть тебя не заметит беда.
Разве можно идти не оглядываясь – тень крадётся за нами всегда…
Жизнь горстями бросает горести, на потери так странно щедра,
И сквозь тысячи душ – одиночества леденящие воют ветра…
2882   26.12.04