Готическая принцесса

Олег Фунтиков
Готическая принцесса…
Она так любила звёзды
И жертвой гонимой «прогресса»
В ночи исчезала так просто…

Ей просто нравилась ночь…
И скаждым годом…так странно
Никто уж не мог ей помочь…
Своим…неловким стараньем..

Ещё-же любила….огонь
Была она с ним одной крови
Светились глаза в темноте…
И крыльями Ворона брови…

Взлетали…над бледным лицом….
С потерянным интересом…
Раскрашенной чёрной тушью…
Готической принцессы…

С чего это всё началось?
Теперь уже трудно вспомнить…
Ей было когда-то легко…
Потом стало трудно запомнить.

И каждый последущий день
Душа её всё холодела…
Лицо становилось бледнее…
И вот…сердце заледенело…

И в жилах застыла кровь…
Покрылась спина белым инеем
И даже ночные тени…
Её стали звать новым именем….

Другим....Уж совсем другим…
Уж вовсе не человеческим….
Она-ж уходила всё дальше…
В тот мир…что ей стал отеческим

И пусть было там  темно…
И пели метели  морозные…
Ей там почему-то легко…
А здесь…здесь лишь тучи грозные…

И всю захватила её….
И больше её не осталось….
Лишь чёрная дерзкая тень….
Вот то..что теперь с нею сталось…

И вот проснувшись однажды….
Вдруг стала летучей мышью
И руки расставив в стороны
Она улетела с крыши…

Теперь не ходи ночами!
Без жалости и интереса
С тебя выпьет всю кровь!
Готическая принцесса….

Январь2005