Банальность

Ирина Печенева
    Сегодня было то же самое. Всё так банально..  каждый день проходит одинаково. Все те же стены. Те же лица. Тот же путь. Те же действия. И каждый вечер, опять, появление надежды, что завтра всё будет по-другому, что завтра всё измениться. Но нет, это не так.
    Зачем нужно всё это терпеть, если ничего не меняется? Зачем слушать, если всё равно ничего не слышишь. Зачем думать, если ты не понимаешь? Нет, ты всё понимаешь, просто не понимают тебя. Может быть, и понимают, а может,  просто не хотят понять. Просто не пытаются этого сделать. А ты уже теряешь надежду. Почему все думают одинаково и осуждают инакомыслящих? Что же в этом такого? Я не верю во многое, потому что это бессмысленно, но я же не заставляю других делать это! Что же такого в том, что я имею свою точку зрения? Но человечество в целом  не хочет признавать таких людей, а по отдельности – это те же самые люди.
   Всё же ничего не меняется, меня никто не слышит, хоть и слушают. Меня никто не понимает. Меня учат тому, что  я отвергаю. И так каждый день.. всё то же самое. Банальность. Самое распространённое явление у тех, кто воспринимает свою жизнь по-другому.  Всё равно, я останусь собой. Всё равно я буду жить по своим правилам, не обращая внимания на других. Всё равно я не буду как все, я буду собой. Меня никто не заставит быть обществом, я просто  буду человеком!