Уходящему... год за день отдавая

Ник Васильев
Год за день отдавая,
Все сжигая мосты,
Сам себя предавая,
К ней торопишься ты.

Что же мне остаётся?..
То ль молить, толь кричать…
Где заплата найдётся,
Душу мне залатать?!.

Где найдётся лекарство,
Что зальёт эту боль?..
Волшебство иль знахарство,
Что вернёт жизни соль?..

Не дождаться ответа…
Что ты можешь сказать!?.
Наше кончилось лето,
Не вернётся опять.

Не вернутся те годы,
Что у нас за спиной.
Утекли жизни воды
Полноводной рекой.

Пусть нельзя очутиться,
Дважды в той же воде -
Может чудо случится,
Есть же боли предел!..

Ну ответь, что возможно,
Дальше вместе идти.
Хоть не просто, но можно,
Наше лето найти...

Ты молчишь, нет ответа.
Вижу - осень идёт.
Для тебя "бабье лето",
Под полою несёт...

Ну а мне!.. Мне то что же?!.
Лишь дожди за окном,
Лишь холодное ложе,
Да тоска о былом...