Песнь Воина Файтера

Дмитрий Арамис Левин
Бей!
Если сможешь - убей!
Коль сумеешь - ударь
Прямо в сердце холодным, бесстрастным
Клинком!
И не вспомни потом!
Не жалей ни о чём -
Ничего не бывает напрасно!

   Но от судьбы не уйти
   И не сбиться с пути,
   Что для нас проложили.
   И надо верить и ждать,
   И себя не терять
   Ни в бураны, ни в штили!

Мрак.
Не увидеть никак,
Где подъём, где провал,
До последней секунды, до шага
Вперёд,
За крутой поворот -
Может быть повезёт
Мне скрестить с кем-то шпагу.

   Стань путеводной звездой!
   Коль погибну - закрой
   Мои веки рукою.
   Мне не вернуться сюда.
   И уже никогда
   Не бывать мне с тобою.

Пыль
Застилала глаза
И срывалась слеза,
Где ревели, пылая, пожары.
Огонь.
Звуки диких погонь.
Опустилась ладонь
На клинок, в предвещении кары.

   Смерть за моею спиной,
   Вечно ходит со мной,
   Ждёт моей неудачи.
   Но я её не боюсь!
   Я обратно вернусь -
   Ведь нельзя мне иначе!

14.01.2005