Очередность

Дмитрий Минеев
Терпеть ожидание дикой стены,
Наклонившейся в овраге пустом,
Слишком сложно, месяц до весны,
А мы всё бредим о пустом.

Нам даже не нужно говорить -
Всё и так уже понятно:
Мы начинаем святую воду пить,
Когда жизнь становится привратна.

Чевствуя полки солдат,
Провожая их сердцами,
Прекращает свой путь листопад,
Оплакивая вместе с нами.

Мы бы забыли, но душа велит
Терпеть и боль, и кровь потерь.
Наш Покровитель наверное уж спит,
Мы солдатам не поможем теперь.