Улитки на шоссе

Д.Лавров
УЛИТКИ НА ШОССЕ

(Кастанеда и улитка)

На свете доброхотов миллионы:
Помочь хотели нам, пытались мы другим;
Не ведая вполне, добро ли сотворим
Судьбы стараясь изменить законы.

И надо ли с пути нам  убирать препоны?
Достигнуть цели был бы счастлив пилигрим
Дорогой, голодом и жаждой не томим,
Не одолев ни одного заслона?

Не зря, наверно, испытать себя желая,
Так тянет нас порой ходить по смерти краю,
И безопасности вкус риска предпочесть…

Что правильней – дать шанс, путь "верный" указуя,
Перенести с одной дороги на другую;
А может, просто всё оставить так, как есть?

15.01.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).