Солнце моё уставшее...

Ненасвета
Солнце моё уставшее...
растревожено –
всё звон уловить пытается –
бъётся в танце неведомом
над глазами взлетает мечется прядь.
Солнце мое –
всех возлюбить хотелось бы
так хотелось открыть дверь
и жить так – с открытой дверью!
но ночи проходят опять и опять в неведении
и цветы снова вянут –
нету воды из глаз.
Солнце моё ...
ещё не молчит – плачет ругается
мир –
что выстроен –
колеблется от малейшего дуновения
от воды возгорается 
от огня  - тает  –
чёрт те что!
плачет пишет не спит –
 не видно конца
я бы стала  тобой
я бы осталась с тобой  -
навсегда бы мне -
и так не хочется никаких “но” и “если бы”...
но усталость превозмогает все влюблённости и усилия –
камнем видимо стану и прорасту травой...