Кураково

Ав Моргунов
Назначение.

Кто виноват, что волею судьбы
Я оказался в этом захолустье,
Где в паранойе корчатся рабы
Полны сарказма, но без тени грусти.

Здесь дурь начальства хлещет через край,
Будь осторожен, смертный –неимущий,
И созерцать способен здешний рай
Лишь тот, кто по уши сидит в навозной гуще.

Болото здесь природы и людей,
Попасть легко, вот вырваться – проблема,
А так хотелось бы удрать скорей,
Но быть – не быть, встает опять дилемма.

Зависимость людская – это бич,
Когда свобода загнана в болото,
Никем не слышен будет бунта клич,
А отказаться от маразма неохота.
19.02.99

На месте.

В четыре дома городок,
Вокруг поля, леса, карьеры,
Здесь люди отбывают срок
Под сплошь военные манеры.

Тут жизни счастье и порок,
Любовь, измена, безразличье,
Все нервы спутаны в клубок,
Ну, а права лишь только птичьи.
6.06.99

Отпуск.

Увы, прощаюсь с красотой,
Ведь красотою сыт не будешь.
Верста сменяется верстой
Туда, где этот «рай» забудешь.

Увижу ль снова вас поля,
Леса, карьер, холмы и реки,
И вас, любимые друзья,
Здесь поселившихся навеки.
23.10.99

Возвращение.

Закончился отпуск и в ссылку опять,
Мне чувства досады уже не унять.
Пропавшие годы, здоровье мне жаль,
Глыбой гранитною давит печаль
Лишь память подругу зову вновь и вновь,
Чем дольше разлука, тем крепче любовь.
2.02.00