Машук

Ав Моргунов
Дуэль.

Еще смахнет рука потомка
Слез горечь с мрачного чела,
Ну, а пока к барьеру тропка
И холод смерти из ствола.

Пробил твой час, мосты сгорели.
Судьбы своей не обмануть.
Взведен курок, затихли ели.
Стреляй палач, к чему тянуть?

В рассвете лет, в зените славы
Ушел поэт, оставив мир…
Возрадуйтесь, отцы державы,
Слетайтесь на кровавый пир.

Россия-мать, скажи, доколе
Ты лучших будешь не любить?
И, повинуясь вражьей воле,
Лицо свое даешь губить.
1996г.

На месте дуэли.

Скорбь велика, слеза горька,
Обидна жизни скоротечность.
Я- у подножья Машука,
Здесь, где поэтом стала вечность…
1996 г.