автопортрет

Ав Моргунов
Комплекс.

Порой я сам себе не выносим,
Уверен,
это желчь меня переполняет,
Но кризис мой сторонним не видим,
Вот только близких,
      к сожалению, раздражает.

Пусть не смертелен в грехе
        сей порок,
Но комплекс мой
           несет всем неудобство.
Хотел бы знать я тот заветный  срок,
Когда смогу изжить в себе я
                это скотство.
18.06.98

* * *

 Своих люблю без комплиментов,
Лишь для чужих любезен я,
Считаюсь странным элементом,
Ведь поступаю как свинья.
7.08.00
* * *


Пусть желчь через край
и сказать невтерпеж
В общении с начальством
 присущ мне сарказм.
И потому
      я колючий как еж.
Да здравствует разум !
        Да сгинет маразм!
1.04.99