Осенний первоцвет

Ав Моргунов
Сегодня видел яблони цветок…
Среди жухлой осенней листвы
Восседал сей прекрасный росток
Позабыв о приходе зимы.

Кто он, этот безумец, бунтарь и герой ?
Что вот так вот  презрев временной хоровод,
Дерзко взял и расцвел сентябрьской порой,
Будто вспять повернул весь истории ход.

         Я рад ему… Но должен всеж признать,
 Что не понятно мне сие явление.
Кому и что хотело доказать
Весны прошедшей чудное творение ?
23.09.96