Дождь

Ав Моргунов
Дождик тихо заплакал
                Крупными скудными каплями,
А тучи сгущались,
  Словно стали все больше сердиться,
И вот полоснул по земле он,
 Упругими жесткими саблями,
Сливаясь в поток,
      Заставляя его пузыриться.


Дождь неистовал долго,
        Словно каялась в чемто природа,
Барабанил от сердца
      По зонтам, головам и по крышам,
Слез потоком
       Изливала на душу погода,
И ей было обидно,
    Что лишь видим ее, но не слышим.


… Но вот ливень иссяк,
     Словно выплакав горечь до донца,
Всхлипнув судорожно
   Молнии всполохом дальним,
И на небе – лице,
   Наконец, показалося солнце,
Тучи дальше ушли,
        Прихватив его образ печальный.
25.05.97