Рождение песни

Вера Боголюбова Страница Памяти
Евгению Бикташеву

Вчерашних песен перекличка -
Лишь жизни пройденный итог.
В туман уходит электричка
Твоих разбуженных тревог.

Огни мигают семафоров.
Всегда тебе зеленый свет.
И даль неведомых просторов...
И вновь рассвет! И вновь рассвет...

И радуг новые мотивы
Стремглав спешат строка к строке.
Их бег такой же торопливый,
Как ручейков к большой реке.