Там, в памяти заброшенном углу...

Александр Щедрецов
* * *

Там, в памяти заброшенном углу,
Я буду спать, как кошка на полу,

И есть, когда хозяева придут,
Из миски деревянной что дадут,

По кухне красться, с лапами в земле,
И на хозяйском бит не раз столе,

Чтоб после равнодушней и грубей
Взрывать когтями нежных голубей.