Одуванчики

Елена Павленко
Первый день лета. Одуванчики отцвели.
Ветер гоняет шарики нежные.
В морях лужиц - маленькие корабли
Паруса снежные.

Я сдуваю белый пух, как первоклассница.
Очень жаль, что весна не вечная.
Кончилось золотое одуванчиковое празднество,
Начинается сессия.