У-стих

Сергей Удальцов
У-били. Недолго, ногами, в подъезде.
У-шло. Потом всё, одиноко, бульваром.
Что лучше: "мы любим" или "мы вместе"?
Старо-молодым или молодо-старым?

А мёд и ваниль - сказка прошлого. Сонно.
И было когда-то. И явью всплывает.
Чернеет овал синевою бездонной:
То манит, зовёт, то обратно толкает.

У-кол. В месте сердца спасёт от скитаний
Души нищей, без медяка. На потом
Усталость оставлю. И чьих-то признаний
Укор недосказанный чую нутром.

У-режу. Себя по частям до обрубка.
У-стал. Сталью стал и становится жутко.
У рта, где аорта рифмованных строчек,
Расставлю все точки, и дрогнет мой подчерк.

январь 2005