Вдвоём

Гэсмен
Ты – мой цветок.
Слегка раскрывшись,
Росою утренней напившись,
Всем девственную наготу,
Так робко даришь, восхищая
Тобою покорённый мир.

Ты для меня - почти кумир,
Но я бреду, пути не зная,
И обувь стёр, почти до дыр,
Надеясь, что ворота рая,
Когда-нибудь открою я,
И обниму.

Любовь моя,
Глаза – в глаза, ведь это - чудо!
Я вечно восхищаться буду
Хитринкам искренним твоим,
Когда в лицо мы говорим.

Ведь эта мимики игра
Для нас - минуты, но за нами
Бегут часы, и мы  сидим,
И сердце страстью бередим.
Но так легки и  хороши
Любимой лепестки души.

Но ты сорвать их не спеши,
Уж утро. Скоро на работу..
Ведь ты привычную заботу
Вкушаешь молча каждый день.

Но только от деревьев тень,
Падёт, как ты ушёл опять
С любимой ночку коротать.