Кого ты ждешь?

Елена Павленко
Вчера еще падал снег, колючий, как еж,
Сегодня уже просвет в чугуне ветвей.
Скажи мне, мне так любопытно, кого ты ждешь?
Который день силуэт твой среди аллей.

Мне летняя ночь нашептала, что ты уйдешь -
Последний ландыш отцвел уже так давно.
Как странно, что ты до сих пор так упорно ждешь.
Я каждый вечер смотрю на тебя в окно.

На тысячу красок распались цветные дни.
Покрылся золотом мир и прозрачен стал.
Кого ты ждешь, я прошу тебя, объясни?
Мне так бы хотелось, чтоб кто-то меня так ждал...

Вчера только выпал снег, самый первый снег.
Сегодня с утра по крышам свет голубой.
Скажи мне, кого ты ждешь в стороне от всех?
Скажи мне, кого я жду вместе с тобой?