От добра добра не ищут

Амарилис
От добра добра не ищут,
От любви - любви…
Скрипнул мой корабль днищем -
Снова на мели…
Не покинула бы берег,
Да в краю родном
Тишина за каждой дверью,
Опустел мой дом.
Все ушли, пока летела
Я в обратный путь,
Получив от Бога тело
И без пули грудь.
Опоздала. Разминулись
Мы, видать, в пути…
Три столетья промелькнули -
Пять минут идти.
Что же делать? Следом - поздно,
Да и как лететь,
Если не позвали звезды
Сами в круговерть?
Значит, ждать у моря… Моря? -
И поплыла вдаль
Сквозь соленые, как горе,
Волны-календарь.
Может, кто-нибудь обратно
Прилетел с небес? -
Мир огромен, - вероятно,
Ждет меня не здесь…
Берег противоположный
Скрыл туман-обман.
Путь мой долгий, путь мой ложный,
Горе - капитан…
Позади лишь край пустынный,
Где никто не ждет.
На мели корабль стынет.
Не зовут в полет.