Любовь зла...

Гаййй
Она говорит, говорит и смеется.
Не слышит, не видит, а лишь говорит.
Она, как холодное, зимнее солнце,
Как скользкий, блестящий, бездушный гранит.

Она говорит. Говорит без умолку.
Без края, начала, конца монолог.
И хочется выть то собакой, то волком.
И хочется броситься вон, за порог.

Но вежливость, старая, квелая кляча,
Плюя на вожжу, неподвижно стоит.
Она говорит. Я невидимо плачу,
Снаружи всем ртом улыбаясь навзрыд.

И чуя в груди отвращения спицу,
Пытаюсь понять из оставшихся сил:
Как казус такой мог со МНОЙ приключиться?
За что я вот ЭТУ так страстно любил?

07.01.2005