Большая Медведица

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Где-то там, где кончается музыка,
На дворе притаился январь.
И метель полукольцами кружится,
Заметая уснувший фонарь.
В серебро превращается золото -
Лунный свет в серебристом снегу.
Говорят мне, что зелено - молодо,
Но без глаз твоих жить не могу!
Полетели - присели - нахохлились
Снегири на фонарном столбе.
На окошке царапаю скоропись -
За тобой, про тебя, о тебе...
Не забудется, сбудется, встретится
На тропинках меж снежных берез,
Улыбнется Большая Медведица
Серебристыми льдинками звезд.
Над застывшими крышами города,
Где кружила снежинки метель,
В переулках, озябших от холода,
Я надеюсь, проснется апрель!

20 мая 2004