*** Ты жаждешь таинства любви

Татьяна Буевич
Ты жаждешь таинства любви.
Зачем? За ним придёт разлука
И ревность тайная, и мука,
И горечь в сердце и крови.

Ты жаждешь таинства любви.
Твоё на счастье упованье
К чему? Напрасные желанья,
И только разочарованье
За ним последует, пойми.

                *
Любовь придет совсем нежданно
И, может, в неурочный час,
И станет вдруг тебе желанной
Та, что встречалась много раз.

Не может быть в любви запретов,
Не может быть в любви стыда.
Всё будет, ты узнаешь это;
Но не дано узнать когда.