Думка на канзасщине

Дмитрий Рудаков
Тяжко и тошно селянину Стивену
Всю Малороссию сдал за двугривенный
Продешевил… Ни шерифом, ни гетманом
Только ковбоем вспотевшим,обветренным

в этих проклятых пампасах и прериях
В голос свое выражать недоверие
К этим, ну, как его… Вот и двугривенный
Лапка мангуста и хвост птицы Сирина

Славный кабанчик растет на Канзасщине
Разве, соседи глаза все таращили
И говорили совсем не по-нашему
Ja, ja naturlisch и Dast ist fantastische

Сирин опять заходил по-хорошему
Якобы  гостем, да только непрошенным
Хвост ощипал у зачуханной курицы –
Сирин не бог, а петух не Кустурица

Вот ведь сказал, и опять не по-нашему
То ли тут климат какой то  угашенный
То ли банальные происки мафии
То ли к индейцам на свадьбу, хоть шафером

Утром работать. На что ты надеялся?
То, что за морем все в корне изменится?
Стивен, тут тоже свои преимущества
Есть револьвер, чтобы долго не мучаться…