Душа уходит тихо и легко

Замалина Лина
Душа уходит тихо и легко,
взяв только плащ, чтоб под дождем не мокнуть.
На улице туманом молоко
И в конденсате запотели стекла...

Она в такси, о господи спаси!
Ее уходы как всегда некстати,
Она бесшумно в туфлях из парчи
Спешит к Создателю. Ты спишь, Создатель?

Она звонила в дверь, она ждала,
Ей так хотелось с Богом побеседовать,
Часы назад перевела, ну и дела...
И как ей жить, и что ей делать следует?

А за решеткой цвел вишневый сад,
И огорчилась вдруг Душа бездомная.
Она не знала, как попасть назад,
ведь даже адрес в спешке не запомнила.

© Leena Zamaleena, 20 дек 2004