Сжигаю прошлое. Горят мои холсты

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CLXXVII (177)

Сжигаю прошлое. Горят мои холсты.
И краски съёжились в агонии от боли.
Взял и поджёг. И действия просты,
И распределены обиды роли.
Сжигаю прошлое. И запах хвои вновь
Наполнил воздух, как тогда вначале,
Когда холсты писались из печали,
Из снов и веры в счастье и любовь.
Сжигаю прошлое. О, как же хорошо,
Когда огонь пришёл по вашу душу.
Горят холсты - сгорать в них я не трушу.
Я, в пламени вошедший в раж. О,
Как же мне легко от пустоты!
Сжигаю прошлое. Горят мои холсты…