Новый год на пороге

Замалина Лина
Лотерейный билет заполняли не мы -
Новый год на пороге.
Как-то нервно звонит ... обновленный наш мир,
только те же тревоги.
Пальцы крестиком правой руки я сложу за удачу.
Мы хотели как лучше, а вышло немного иначе,
а в итоге имеем все то же в комплекте с мечтами
с пожеланием счастья и звоном зачехленной стали.
Хрупкий мир, подожди, я с тобою еще не прощаюсь,
укроти же мой спутник Луна все земные печали.
Только страшная серая тень уходящего года
будет долго маячить навылет кровавым восходом...


© Leena Zamaleena, 9 янв 2004