Вот когда умирают мечты...

Дмитрий Царицын
Когда солнце закрыли чуть рваными тучами,
Когда зелень травы отравили туманами,
И воды становятся серными, жгучими,
Ароматы цветов обратились дурманами...
Когда ветер бросает в лицо пыль кислотную,
Когда Ангелы все улетят в поднебесную,
Ну а воздух теряет всю связь кислородную,
Вот, когда, умирают мечты наши пресные...