рыбы

Промч
мы-рыбы. немотой долгожданной скованы.
тайна, достойная новых обличий.
ты-форель, серебром и латунью кованная.
а я-рыба-меч. (ничего от личного)

ты-движение грации. вверх до неба
водопадом прозрачным плавая.
а мне бы с Тобой. а мне бы...
Тебя защищать. Ты по-женски слабая...

чтоб прилив не донёс Тебя к жесткому берегу.
разбиваю свой нос о кораловый срез.
чтобы Ты не боялась. чтоб просто мне верила.
говорят, после смерти растет один лес...

(слово смешное и незнакомое)
ты шутила со мной, незнакомцем.
вдруг!
мне нечем дышать. думал, кома. но
надо мной, заливаясь, смеялось солнце.

и лески в глазах надрывался блеск.
а ты уплывала, не зная о том,
что я видел до смерти ещё хвойный лес.
и нож, доставаемый рыбаком.

плыви, моя тайна. игриво качай
океанский рыжий закат.
живи, моя тайна.
прощай!