Несвоевременность

Олег Фунтиков
Льёться дождь уж какую неделю
И поют по весеннему птицы
Словно это всё где-то в апреле
И остались снега крупицы…

И ручьи по весеннему звонки
И набухли на ветках почки
И земля превратилась в грязь
И трава зеленеет на кочках

Воздух…воздух пьянит как в марте
Распустились серёжки на ивах
На последнем лесном снегу
Следы зайца легли…курсивом

Белый заяц…по зелёному лугу…
Это странная всё-же картина
Почему-же опять не радость…
А как-буд-то заложена мина…

Потому-что январь на дворе…
Потому-что придут морозы
И помёрзнут в лесу тополя
В саду яблони…как мимозы…

И опять обманет погода
И опять оставит уверенность
Что всё в жизни одним лишь словом…
Называеться…-
Несвоевременность!

Январь 2005