Девочка Даяна в домике живет

Зинаида Письман-Детям
Девочка Даяна
в домике живет,
Любит веселиться,
песенки поет,
То она рисует,
то пойдет гулять,
То с подружкой сядет
книжку почитать.

Словно солнце ясное,
свет любви несет,
И улыбкой радостной
личико цветет.
Мама любит девочку,
хочет ей добра,
Чтобы дочка сделать
все сама могла.

Учит быть хозяйкой,
маме помогать,
Учит мыть посуду,
чай гостям подать.
Вот она у бабушки
песенки поет,
Вот она для бабушки
блинчики печет.

Старенькая бабушка,
все у ней болит,
Дай посуду вымою,
- Дана говорит, -
Приготовлю, бабушка, 
я  тебе обед,
Ты его попробуешь:
вкусно или нет?

Стала я большая,
в школу я пошла
И тогда узнала
взрослые дела.
Все я успеваю:
маме помогать,
Хорошо учиться
и с детьми играть.

Вот такая девочка
в домике живет,
Весело смеется,
песенки поет.