Грустные стихи

Олег Фунтиков
Сяду снова…за стол...холодно
В доме сыро…за окнами пасмурно
И душа глубоко запряталась…
От душевного этого насморка

Строчка ляжет…потянутся буквы
С завитушками…так красиво
Буквы строчками...километрами…
Словно это мыслей курсивы…

Словно это курсивы...на карте
Моих странствий в моём-же мире…
Измеряют водные глади...
Рассекают морские мили…

Как хотелось-бы что-то весёлое
Нет…скорее просто счастливое
Написать…и душа замолкла-бы
Всё любуясь строчкой красивою

Только всё по другому выходит…
Тучи серые…дали тихИ…
И ложаться на лист бумаги
Мои грустные стихи…

Январь 2005