Мимо падало солнце

Игорь Некрасов
Мимо падало солнце.
Заката смыкались уста.
И ковыль облаков
Занавешивал синие степи.
Простокваша луны,
Кислым пятнышком став,
Метит ночи штаны
Невозможностью незаметить...

Мимо Точки Востока, людских дихотом,
Мимо лика Дианы - в миру Перегрина,
Мимо Древа планеты, что станет крестом,
Шли девчонки толпою тропою Марии...

И все мимо, и мимо, и ...