СВОЙ ДОМ

Д.Лавров
Мой дом… а что есть дом?  Пол, стены, потолок?
За жизнь свою в домах различных жил немало;
И хорошо порой, и плохо в них бывало,
Но лишь один из них СВОИМ назвать я смог.

С рождения привычный нам мирок
Как ставшее коротким одеяло
Спешим отбросить прочь, когда пора настала;
Пора взросления и собственных дорог.

И бродим по земле, покинув отчий дом
Гонимые – кто чем: тоскою, ремеслом,
Познанья жаждой, любопытством иль судьбою…

И  НАШ дом – не всегда там, где мы родились;
Его порой искать приходится всю жизнь.
…………………………………………………
Он там, где чувствуешь себя самим собою.

16.01.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).