*** Британия, непобеждённая страна

Татьяна Буевич
Британия, непобеждённая страна,
Зелёный остров в океане,
С достоинством и мужеством одна
Сражалась ты с воюющей Германией.
Тогда твои горели города,
И, смерти не боясь, в руины
Шла королева и нежна, и молода,
Чтоб выстоял народ и был единым.
Так первые ракеты на себе
Ты испытала, Англия, воюя.
Народ британский, я пою тебе!
Пусть только свежий ветер дует
На берега твоей земли,
Пусть не грозит тебе несчастье,
Не тонут в море корабли,
И города не гибнут в одночасье.