Поэту

Жёлтый Рыцарь
Напиши мне что-нибудь,
Чтобы было радостно,
Чтоб до слёз обидно было
И чтоб было красиво.
Напиши мне что-нибудь,
Чтобы я увидел бы
Солнце моё прежнее
И долины синие.

Напиши мне что-нибудь,
Что весною пахло бы,
Чистотою облака
Белого плыло.
Напиши мне что-нибудь,
Чтоб оно как радуга
И ручьём лесным вдоль сосен
По земле текло.

Расскажи мне что-нибудь,
О чём щебечут птицы,
Ведь они не ведают
Боли и стыда.
Расскажи мне, что во мне
Тлеет и искрится.
Будет ли оно там вечно,
Будет ли всегда?

Да и вообще,

Есть ли что-то вечное
В мире, где всё тленно?
Будет ли мне хорошо
И когда и с кем?
Напиши мне что-нибудь,
Чтобы во Вселенной
Продолжал гореть огонь
Звёзд за толщей стен.