возраст

Арт Анна
 




                Часть 4
 
                12 лет    
Мне только 12-ть,
А жизнь вся в руках!
Мне хочется счастья
И быть в облаках.
Мне хочется думать
О  лучшем всегда.
Мне хочется верить,
Что смерь далека!
 
                16 лет   
Не дай мне Бог сойти с ума,
Не дай мне Бог покончить с жизнью,
Не дай мне Бог уйти от зла,
Не дай мне Бог смириться с кистью…
Хочу летать, хочу кричать,
Хочу любви, хочу ненастья!
Хочу стремительного счастья…
И я хочу, хочу  понять,
Хочу унять…
Свой страх ретивый.
Свой страх к судьбе,
Свой страх в себе -
НЕВЫНОСИМЫЙ!

               
               
                18 лет   

У меня в голове только легкий дурман!
От чего, почему этот сладостный стан
Появился, зачем в мыслях он у меня?
Не пойму для чего настигает любя?
Мысли кружатся дружно туда и сюда -
Мне уже 18-ть и беда не беда,
Мне уже 18-ть и не взять не убрать.
Эта фраза звучит и ее не содрать!!!
Я еще не успела: не убить, не поймать.
Не успела пожить, а уже умирать…
Все случилось, иль эта непонятная дрожь
Только признак чего-то, а чего не поймешь.
Стала взрослой немного, но по-прежде смеюсь,
А потом горько плачу и боюсь, что убьюсь…
Я уйду безмятежно, внезапно, всерьез,
Тихо, нежно слечу, как  последний цветок…
И никто не заметит потери такой,
Никому ведь не нужен художник слепой,
Кто в минуты смятенья пишет что-то в тиши:
На бумаге картинки или эти стихи!!!

 
               

             
                19 лет   

Поразительно, но что-то рядом как-то протекает…
Или я не жду кого-то, или кто-то то не знает…
Вроде, жизнь моя спокойна, но чего-то не хватает,
Может, я не жду кого-то, или он со мной играет?
Как-то дико солнце светит, и весна вступает как-то,
19-ть стукнет тихо, и апрель наступит рано!

Кем-то выдуманы басни, и они их изучая,
Не порадуют печенькой за горячим крепким чаем.
Кроме нас должны, конечно, быть какие-то провалы:
Кто-то свалится с любовью,
Кто-то грохнется с печалью!
 
                20 лет   

Круглая дата и 20-ть свечей,
Если обманешь, то станешь ничей,
Если обманешь - уйду навсегда,
Если молчишь, то молчи не всегда!
Слово пусть ложь, слово пусть враг…
Слово за слово и каждый дурак!
Все по закону, все по суду…
Хочешь – обижу, а хочешь – солгу?
Ну, что насупилась, взгляд потускнел?
Если обманешь - такой твой удел,
Если оставишь – забудь, не беда,
Если умрешь, то умри НАВСЕГДА!