Франт в фиолетовом фраке

Наталия Гончарова
Вечер, как франт в фиолетовом фраке,
Шёл неспеша.
Ночь была в платье из тонкого мрака
Сказочно хороша.

Вечер дарил ей роскошного неба,
Словно цветы, цвета.
Ночь улыбалась с холодностью снега
Как-то издалека.

И не дождавшись с любимой встречи,
Старый снимая фрак,
Долго на небе безумствовал вечер,
В пёстрой рубашке влюбленный дурак.

Я наблюдала за ним из окошка,
Чем дураку помочь?
Он не увидит, как в чёрную кошку
Вдруг превратится ночь.

Как она ляжет, свернувшись клубочком,
Звездным взметнув хвостом,
Ах, я с утра вам прочту эти строчки,
Жаль, не услышит он.