Как перышко

Наталия Гончарова
А мне казалось, что душа
Отяжелела.
Тоской, страданием полна,
Глядит несмело
В окошки глаз...

Как листья падают шурша,
Как даль редеет,
Друзья уходят неспеша...
Душа робеет
В который раз.

Но — дуновенье ветерка,
Души коснулось вдохновенье.
Душа, как перышко легка
Пришла в движенье.