Санкт-Петербургу

Наталия Гончарова
Там ветер строг, а улицы стройны.
Там звуки не смущают тишины.
Там над Невой не властвовал покой,
С тех пор, как Пётр отвёл его рукой.

О Петербург! Храни мои шаги.
И берега святые береги.
В моей душе идут твои дожди.
Твои ветра прижму к своей груди.

1998 г.