Постриг

Наталия Гончарова
Мне на земле одна награда — писать стихи.
Слова, как гроздья винограда в ветвях времён.
Как я восхищена и рада! Стихи тихи
Средь грома шёлкового в небе — игры знамён.
Средь холодеющих объятий, людских «люблю»,
Средь впечатлений, восприятий стихи леплю.
И муза, тонкими перстами касаясь их,
Пред вечностью запечатляет мой каждый стих.
И заверяет прочной рифмой, что я — поэт,
Что это постриг мой пред Богом и мой обет.

<2000 — 2022>