Никто никогда

Дмитрий Балакин
Оглянись, посмотри,
Мы приходим назад,
Сверху вниз этажи,
Всё уже не пустяк.

И никто никогда
Никому ни за что;
Голоса, голоса,
И как-будто темно.

Кто-то выключил свет,
И слеза умерла,
И исчез силует,
Но теперь навсегда.

Для чего мы живем?
Для чего только так?
Никого не спасём,
И опустится мрак.

Я устал, я устал,
Провода по столбам,
Но помочь не кричал,-
Каждый сам, каждый сам.

И нельзя обмануть,
И нельзя просто спеть,
И уже не вернуть,
Умереть, умереть.