Тишина

Наталия Гончарова
He слышно лишь как падает звезда,
И как душа от тела отлетает.
Всё остальное — звуков череда,
И тишины в природе не бывает.

Ну разве что дыханье затаить
Всему живому не поодиночке.
И тишины натянутая нить
Порежет слух на мелкие кусочки.