Великий говорун

Анна Григорьевна Алфёрова
Всё, что было мне известно,
         рассказал я другу честно:
О таинственных походах
         в тёплых и бескрайних водах…

Рассказал ему, как брату,
         о сражениях пиратов,
Как охотились аскеты,
         где взрываются ракеты…

Рассказал, что обо мне
         знают даже на Луне...
Слушал друг меня полдня
         и ответил: «Болтовня!»

Ничего себе – заявки
         от незнающей малявки.
Я – не фантазёр, не врун,
         а великий говорун.