Художник и лев басня Франсиско де Кеведо

Степ
Francisco de Quevedo (1580-1645)

Cierto artifice pinto
Una lucha, en que valiente,
Un hombre tan solamente
A un horrible leon vencio.

Otro leon, que el cuadro vio
Sin preguntar por su autor
En tono despreciador
Dijo:
En esto bien se puede ver,
Que es pintar como querer
Y no fue leon el pintor.
_______________________________

Художник раз изобразил,
Как человек, обычный самый,
Один  и голыми руками
Льва исполинского убил

Другой лев мимо пробегал,
Не став и спрашивать, кто автор,
Изрек: не верю! вероятно
Здесь кто-то выдумал финал.

Добавил он, умерив гнев:
И был художником – не лев.