Город 2

Буревестник
Серое небо и красный гранит,
Снова вы вместе со мной
Смотрите:снова под шепот молитв
Пляшет свинец водяной.

Сетка дождя и белесый туман
Город одели собой,
Ненависть,кровь,и любовь,и обман
Тают над темной Невой.

Кружево улиц и тайны дворцов
Манят к себе день и ночь,
Спят чутко звери горбатых мостов,
Гонят уныние прочь.

Жертвою города стану и я,
Дайте же мне два крыла,
Чтобы спокойно летать я могла,
Грусти в себе не тая...